Laureano Rosas es el nuevo líder de la general en la Vuelta a Formosa

Laureano Rosas se impuso en la etapa 3 y desplazó al uruguayo Pablo Anchieri en la punta de la carrera UCI 2.2. Laureano Rosas se quedó con la Etapa 3 de la 2° Vuelta a Formosa Internacional. Los ciclistas recorrieron 189km entre Formosa y El Colorado, en lo que fue la etapa más dura de la competencia.
La etapa larga pero llana, avizoraba un sprint final masivo. Pero un corte de 37 ciclistas -de los 126 que largaron la etapa- rompió la carrera en el kilómetro 85, y llegaron a sacar hasta un minuto y medio al pelotón perseguidor.

En el pelotón no estaba ninguno de los favoritos al título. Sin embargo, en una clasificación general tan apretada, dependiendo de las diferencias, el liderazgo podría cambiar de manos. A falta de apenas 5km para la meta, y gracias al trabajo que hizo el equipo Gremios de Cutral Co, el pelotón consiguió dar caza a los fugados para llegar a la meta en un sprint masivo final.

Mañana la competencia seguirá con doble etapa. Por la mañana contrarreloj y por la tarde pelotón 100 kms.